Como hacer Caldo de pescado

Tener un caldo básico de pescado, o fumet, nos facilita la realización de muchos platos. Es muy sencillo de hacer este caldo de pescado y se puede guardar congelado para la realización de sopas, arroces, guisos… etc. Además, no requiere de ingredientes complicados ni especiales. Lo ideal es ir guardando congelados las cabezas y espinas de pescados que compremos para recetas varias. Puede ser cualquier pescado: Merluza, rape, rodaballo, bacalao fresco y muchos más. Pero también se puede hacer con pescado de roca, y si, además, le añadimos cabezas de gambas, galeras, cangrejos, etc, vamos a hacer un caldo insuperable.

INGREDIENTES

Para 1 litro de caldo

  • 1 kilo de pescado: Cabezas, espinas, roca… etc.
  • 200 gr de cabezas de gambas, cangrejos o galeras (optativo)
  • Hiervas para caldo: Zanahoria, puerro, apio
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • 1,5 litros de agua

COMO SE HACE

Limpiamos los pescado y las verduras y ponemos a cocer en 1,5 litros de agua junto al laurel.

Salamos al gusto.

Dejamos cocer durante una media hora y colamos.

Podemos machacar en el colador los restos de pescado para extraer toda la sustancia, sobretodo si hemos añadido cabezas de gamba, galeras o cangrejos.

Con este caldo podemos cocinar cualquier receta de pescado, arroz, patatas…

Ideal para, por ejemplo, esta sopa de mejillones

Puedes usar también el caldo en esta receta, sustituyendo las pastillas y el agua por este caldo de pescado

 

Deja un comentario