Sopa de Mejillones

Esta rica sopa de mejillones resulta una comida de alto valor nutritivo, barata y fácil de hacer ¿Qué más podemos pedir?

INGREDIENTES para la sopa de mejillones:

Para unas 4 personas

  • 20 Mejillones
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Puerros
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Clavo de aroma
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada de harina
  • Pimienta
  • 1 Pellizco de azafrán
  • 1 litro de caldo de pescado

COMO SE HACE

Limpiamos bien los mejillones y los abrimos poniéndolos en una cazuela tapada hasta que se abran (pocos minutos).

Retiramos la carne de los mejillones y los reservamos. Guardamos alguna cascara para decorar el plato. Colamos el liquido resultante de abrir los mejillones y lo reservamos.

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla cortada finamente, lo ajos cortados en láminas y los puerros. cuando comiencen a tomar color añadimos los tomates pelados y cortados en trozos. rehogar durante unos 4 minutos. Añadimos la cucharada de harina y doramos  1 minuto.

Añadimos el litro de caldo de pescado y el caldo que hemos reservado de los mejillones. Condimentamos con clavo, perejil, laurel, pimienta y azafrán.

Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos. Incorporamos los mejillones y dejamos hervir 2 minutos más.

Si se desea se puede servir con pasta o arroz.

Quieres saber más sobre los mejillones? Mira aquí

Deja un comentario