Sopa de Pescado de Paul Bocuse

Siguiendo con las sopas de pescado de los grandes maestros de la cocina, esta vez le toca el turno al gran chef Paul Bocuse. Esta receta de Sopa de Pescado de Paul Bocuse está en el libro «La Cocina del Mercado» y él es el autor.
A diferencia de otras sopas de pescado (la mayoría), esta no lleva sofrito, si no que cocemos en crudo todos los ingredientes, además, de llevar vino blanco.

INGREDIENTES:

Para unas 8 personas

  • 1,5 kl de pescado, a poder ser blanco (Merluza, rape, Bacalao fresco….)
  • 4 Cebollas medianas cortadas finamente
  • 3 Dientes de ajo machacados
  • 2 Clavos de Especia
  • 1 Hoja de Laurel
  • 15 Granos de Hinojo o una ramita
  • 2 Tomates maduros, pelados, exprimidos y triturados
  • 25 gr de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco seco
  • 1/4 Litro de Aceite
  • 3 Litros de Agua
  • Rebanadas de Pan

COMO SE HACE la Sopa de Pescado de Paul Bocuse

Cortamos el pescado en trozos y lo echamos en una cazuela grande junto con todos los ingredientes, excepto el aceite.

Hacemos hervir a borbotones. Una vez hierva agregamos el aceite y lo dejamos hervir fuertemente durante unos 15 minutos.

Mientras cuece la sopa, cortamos unas rodajas de pan finitas (Mejor si el pan es del día anterior, así será más fácil de cortar) y las colocamos en una fuente horno, las rociamos con aceite y las tostamos en el horno. Además, si se quiere, se pueden frotar con ajo antes de tostarlas.

Ponemos las rebanadas de pan en la sopera y vertemos encima el caldo colado. Espolvoreamos con perejil finamente picado.

Servimos los trozos de pescado en una fuente aparte, o los desmenuzamos y añadimos al caldo.

Y así de fácil y rápido tendremos la fantástica Sopa de Pescado de Paul Bocuse

 

Receta de otro gran chef: Sopa de pescado de Ferrán Adriá

Otra sopa de pescado con pescado blanco: Sopa de rape

¿Quieres saber sobre Paul Bocuse?

 

 

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