Sopa de pescado de Roca

Esta receta de Sopa de Pescado de Roca la he encontrado en el libro «Un viaje culinario por Francia» de Culinaria KÖNEMANN. Como su nombre indica, el libro nos transporta por las distintas regiones francesas y su gastronomía. Nos habla de los quesos, los patés, la mantequilla, el champañe, la caza, la pesca y un largo etcétera. Lógicamente en este blog lo que voy a poner es la sopa de pescado de roca, pero vale la pena echarle un vistazo al libro si te gusta el tema de la gastronomía.

Voy a poner las cantidades que salen en el libro, que como veréis dan para una buena olla de sopa.

INGREDIENTES

  • 2 Puerros
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 8 Tomates
  • 6 Dientes de ajo
  • 1/2 Ramito de perejil
  • 1 Cucharada de puré de tomate
  • 4 kg de pescado de roca fresco (Araña, Trilla, Merlán, Congrio…)
  • 4,5 l de Agua
  • 250 Ml de vino blanco seco
  • 1 Ramillete de hiervas
  • Costrones de pan frito
  • 1 Cucharada de Mantequilla

COMO SE HACE

En primer lugar limpiamos los puerros, las cebollas y las zanahorias. Lo cortamos en trozos pequeños y lo rehogamos en el aceite, en una cazuela grande.

Cortamos los tomates en dados y los incorporamos a las verduras con 4 dientes de ajo machacados.

Rehogamos durante 15 minutos a fuego lento.

Agregamos el perejil y el puré de tomate. Removemos y mezclamos bien.

Limpiamos el pescado y lo incorporamos a la cazuela. Vertemos el agua y el vino blanco e introducimos el ramillete de hiervas.

Una vez hierva lo dejamos cocer durante 20 minutos.

Trituramos la sopa (Con todos los ingredientes) y colamos con un colador chino. Mantenemos caliente.

Finalmente, untamos los costrones de pan con el ajo restante y los doramos en una sartén con aceite y mantequilla.

Los costrones podemos añadirlos al caldo o servirlos aparte.

Como resultado obtenemos una sopa densa, rojiza y de sabor intenso.

 

Si quieres ver otra sopa que incorpore pescado de roca puedes ver esta

El libro al que hago referencia es este

 

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