Sopa de Pescado Thermomix

Aún que a la hora de cocinar soy un poco clásica, y tiendo a la cocina del chup-chup, hace años que tengo en casa la Thermomix, esa máquina maravillosa con la cual lo mismo haces un arroz blanco increíblemente bueno, como una masa rápida, como una sopa de pescado. En este recopilatorio de recetas de sopa de pescado no podía faltar «La sopa de pescado Thermomix»

INGREDIENTES

Para 6 personas

  • 250 gr de chirlas o almejas
  • 300 gr de pescado (Merluza, rape, bacalao… lo que prefieras)
  • 2 Huevos
  • 150 gr. de gambas (Enteras, con cáscara y cabeza)
  • 1 l. de agua
  • 100 gr. de Pimiento rojo
  • 100 gr. de Pimiento verde
  • 150 gr. de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 200 gr. de Tomate al natural triturado (de bote)
  • 70 gr. de Aceite  de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Hoja de Laurel
  • 60 gr. de Arroz
  • Unas ramas de Perejil

COMO SE HACE

En primer lugar ponemos las chirlas en agua con sal y reservamos

Pelamos las gambas y ponemos las cáscaras y cabezas (reservamos los cuerpos) con 1/2 litro de agua en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colamos y reservamos.

Lavamos bien el vaso y la tapa.

Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla y los ajos y troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.

Después añadimos el tomate y trituramos 15 segundos a velocidad 10.

A continuación incorporamos el aceite y sofreímos durante 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.

Agregamos al sofrito el resto del agua (1/2 litro) , la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado de las cabezas de gambas. Cocinamos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras lavamos las chirlas, envolvemos los huevos con film de cocina y salpimentamos el pescado. Ponemos todo esto en el recipiente Varoma.

Cuando pare la maquina, pasados  los 7 minutos, echamos el arroz y colocamos el recipiente Varoma encima. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Cuando finalice la cocción sacamos el recipiente Varoma y echamos en el vaso los cuerpos de las gambas y dejamos reposar sin cocción durante unos 5 minutos.

Ponemos en la sopera las chirlas, el pescado troceado y los huevos cortados pequeñito. Espolvoreamos con el perejil. Servimos caliente.

 

Puedes añadir mejillones. Para ello procede igual que con las almejas

Si quieres más recetas de Thermomix puedes mirar blogs como velocidadcuchara.com. En él encontraras infinidad de recetas hechas con Thermomix.

Si no tienes Thermomix pero quieres hacer una sopa similar, puedes hacer esta

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