Sopa de pescado y marisco Duñaiturra

Esta vez le toca el turno a la cocina vasca. Todas las sopas de pescado parten de la misma base: sofrito y caldo, la variante principal está en la clase de pescado y marisco que utilizamos. Para esta sopa de pescado y marisco Duñaiturra usamos patas cocidas de langosta, entre otras cosas, lo que le da un toque especial.

INGREDIENTES

Para 4 raciones

  • 200 gr de Cabeza de Rape
  • 200 gr de Almejas
  • 4 Patas de Langosta cocidas
  • 1 Cabeza de Merluza
  • 100 gr de Gambas
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 2 Litros de Agua
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Unas rebanadas de Pan

COMO SE HACE la sopa de pescado y marisco

Ponemos en la olla e aceite con los dientes de ajo y la cebolla, finamente picados. Rehogamos todo bien sin dorarlo demasiado.

Incorporamos la cabeza de merluza, el rape, las almejas, las patas de langosta, las gambas, los tomates troceados y la pimienta.

Sazonamos y rehogamos durante unos minutos todos los ingredientes. añadimos los 2 litros de agua y dejamos cocer durante media hora.

Pasada la media hora retiramos los pescados y mariscos y colamos el caldo.

Volvemos a poner el caldo al fuego y añadimos los pescados desmenuzados y unas rebanadas de pan tostados cortadas muy finas. Dejamos cocer unos minutos más.

Espero que disfrutéis de esta sopa de pescado y marisco Doñaiturra

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