Sopa fría de pescado y marisco

Sopa fría de pescado y marisco por qué ¿Quien ha dicho que las sopas no son para el verano?

Hoy os traigo una sopa fría de pescado y marisco, una receta ideal para tomar en verano.

Al ser una sopa fría te permite prepararla con antelación y tomarla al volver de la playa o excursión, que siempre se agradece llegar a casa y tener la comida preparada. Y si encima es un plato fresquito que te ayuda a sofocar estos calores, aún más.

Esta sopa es un plato muy nutritivo y delicioso, además de fácil y rápida de preparar. Pruebala!!

Esta receta la vi aquí

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de Langostinos (Frescos o congelados)
  • 200 gr. de Bacalao
  • 150 ml. Aceite de Oliva
  • 4 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 8 Zanahorias
  • 1 l. Caldo de Pescado
  • 1 Cucharadita Pimentón Dulce
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Rebanadas Pan seco

COMO SE HACE la Sopa fría de pescado y marisco

Para hacer esta sopa fría de pescado y marisco empezamos por cortar el pan en rebanadas finas y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando el pan empiece a dorarse añadimos la cucharadita de pimentón dulce y removemos bien.

A continuación pelamos, cortamos y picamos las verduras y las añadimos a la sartén para que se doren junto con el pan. añadimos sal y pimienta y si lo vemos muy seco, también añadimos un poco de aceite.

Cuando tengamos la verduras bien pochadas será el momento de añadir el caldo de pescado y los langostinos pelados, así como el bacalao desmenuzado.

Dejamos cocer durante unos 10 minutos. Al finalizar la cocción pasamos por la batidora y, si lo deseas, para dejarlo aún más fino lo puedes pasar por el colador chino.

Servimos frío. Lo podemos acompañar por unas colas de gambas o trocitos de rape salteados, o de algún tipo de verdura.

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